+375 (17) 228-51-21
многоканальный
+375 (17) 210-21-58
факс

Итоги трех кварталов



Итоги трех кварталов
Вторая половина года проходит в стране под знаком борьбы за крепкий белорусский рубль и с дефицитом бюджета. А это выражается в ужесточении кредитно финансовой политики и соответственно сворачивании финансирования и жилья и других проектов. В сокращении инвестиционных проектов финансируемых из бюджета плюс плохо стали чувствовать наши заказчики работающие на объектах таких белорусских гигантов как Белкалий и БМЗ.

Для нас это обернулось уменьшением расценки (в валютном эквиваленте), росте дебиторской задолженности. Выросла стоимость привлекаемых кредитов, и резко сократились возможности для рефинансирования. Благодаря эффективной работе коммерческой службы и годами складывающихся отношений с заказчиками вся техника загружена работой. Однако это резко увеличилось количество перебросок техники, трал работает почти круглосуточно. Многие объекты заканчиваются, иногда приостанавливаются в связи с трудностями в финансировании или замораживаются вовсе.

В этих условиях перед нами очень остро стоит несколько задач.
Провести реструктуризацию нашей задолженности перед банками и лизинговыми компаниями. Цель - уменьшить объем выплат приходящихся на зиму, а правильнее ближайший год и по возможности уменьшить стоимость привлеченных ресурсов.

Уменьшить нашу себестоимость. Сделать это можно, в первую очередь за счет службы эксплуатации. За счет уменьшения простоя техники в ремонте и стоимости самого ремонта. Эта задача стоит перед новым главным механиком Игорем Дьяковским. Во многом тут рассчитываем на помощь дилера CAT - ООО «Цеппелин Вайсрусланд». В последнее время им удалось значительно улучшить обеспечение запчастями как за счет увеличения Минского склада так и за счет уменьшения сроков поставки запчастей.
Еще одним направлением стала работа с нашими иностранными партнерами, которые имеют строительную технику, но сами не готовы или не считают целесообразным работать самостоятельно на белорусском рынке. Посути дела мы предложили им услугу, или точнее совместный бизнес, когда мы берем на себя все хлопоты и формальности по ввозу техники в РБ. Загрузку ее работой, ее обслуживание и ремонт. По результатам работы - либо фиксированная оплата (аренды) либо распределение прибыли которая заработана этой конкретной техникой. По такой схеме уже работают 6 единиц техники нашего партнера из Риги - Корпорации М8. А в конце года подобные договора подписаны с Svente Holding (Латвия). По ним 3 единицы уже работают, а до конца года их станет 8.


Еще новости на эту тему:
В Нидерландах два строительных крана обрушились на дома
Освободился из аренды быстромонтируемый башенный кран Liebherr 32TT
Освободился из аренды быстромонтируемый башенный кран - FMGru 1035RBI
Чего только россияне не придумают, чтобы дороги не строить. (ВИДЕО)
Неужели все толковые белорусские строители работают в Венесуэле и Москве?
Как это было! Строительство горнолыжной трассы в г. Дзержинске.
© 2018 Триумфальная арка
Республика Беларусь, 220093, г. Минск, 4-й Радиаторный пер. д4

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Каталог TUT.BY
RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги