+375 (17) 228-51-21
многоканальный
+375 (17) 210-21-58
факс

Как наживают капиталы в строительстве. На примере ООО Марконстрой. 04.02.2012



Как наживают капиталы в строительстве. На примере ООО Марконстрой. 04.02.2012
2011 год обогатил нас бесценным опытом работы, которым мы хотим поделиться. В свете того, что многие белорусские организации бросились искать работу в России, это будет полезная информация. Очень жаль, что этот опыт дорого нам обошелся. Но будем теперь немного умнее. Смотришь, и вам пригодится. Хронология событий.
В марте 2010 года получили заявку поставить быстро-монтируемый кран Liebherr 32TT на строительство 4- этажного элитного дома по улице Грибоедова в престижном квартале, именуемом «Залаты маенток». Заказчик - хорошо известная в Минске фирма ООО «Марконстрой» под руководством Ковальчук Юрия Николаевича. Он же и один из собственников. Ковальчук построил уже не один объект в Минске, и его репутация сомнений у нас не вызывала. Договор нам предложили заключить с генподрядчиком - ЗАО Алегран Строй под руководством директора Судинко Сергея Витальевича. Худо-бедно отработали 6 месяцев. Постоянные задержки платежей вылились в задолженность, превышающую 25 тысяч дол, что в конечном счете заставило нас приостановить работы.
Марконстрой встревожился – инвесторы ждать не будут, а тут еще Белгазпромбанк взялся финансировать продолжение стройки. Нам объяснили, что во всех задержках виноваты учредители генподрядчика, которые что-то не поделили, и предложили перезаключить договор с новым генподрядчиком по этому объекту – фирмой Элитстройтехинвест в лице директора … все того же Судинко. По старым долгам обещали всемерное содействие в решении вопроса. Однако, обещаниями все и закончилось. Еще 5-6 месяцев работы и долг новой фирмы постепенно достиг суммы эквивалентной 15 тыс долларов, а тут и объект заканчивают, кран не нужен. И тут людей как подменили: про долги знать не знаем, мы им (генподрядчику)не должны, и вообще не везет нам с этими генподрядчиками. Решение вопроса через судебных исполнителей ничего не дало: обе фирмы - генподрядчики - дружно объявили о ликвидации. А бессменный директор моментально всплыл в дочерней фирме Марконстроя.
Вот это ребята молодцы, как качественно переняли московский опыт организации строительства! И, к сожалению они не единственные. Если вы сталкивались с чем-то подобным, то не поленитесь, поделитесь информацией. Может, ваш опыт убережет кого-то от ошибок. А мы в свою очередь хотим сделать эту тему постоянной. Особенно в свете дальнейшей интеграции с братской Россией.


Еще новости на эту тему:
Как это было! Строительство горнолыжной трассы в г. Дзержинске.
Завершилось строительство обводного канала Полоцкой ГЭС
Участие в строительстве Полоцкой ГЭС
Участие в строительстве новых высокотехнологичных линий по производству цемента 27.12.2011
© 2018 Триумфальная арка
Республика Беларусь, 220093, г. Минск, 4-й Радиаторный пер. д4

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Каталог TUT.BY
RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги