+375 (17) 228-51-21
многоканальный
+375 (17) 210-21-58
факс

С кем нам по пути. 10.01.2012



С кем нам по пути.                       10.01.2012
Ни для кого не секрет, насколько непростая ситуация сложилась в строительной отрасли РБ. Мы очень хорошо прочувствовали это особенно в третьем квартале 2011 года. Все началось с девальвации курса бел рубля более чем в 2,5 раза. При этом расценки на работы в белорусских рублях увеличились не более чем на 25-30 %. А расходы в бел. рублях возросли более чем в два раза. Вся техника, лизинг, запчасти, масла, одним словом практически все наши расходы либо оплачиваются в валюте, либо привязаны к валютным ценам. А такие статьи расходов как топливо и заработная плата к концу года возросли тоже практически в два раза.

Параллельно с этим начала расти просрочка дебиторской задолженности по объектам, на которых мы работаем. Некоторые стройки, в которых мы планировали поучаствовать, так и не начались.

Как выживать в подобной ситуации? Рецепты существуют разные. О них, и выбранном нами пути в следующий раз. Одно могу сказать точно, что пережить трудные времена невозможно без хороших надежных партнеров, которые не отвернутся и протянут руку помощи.

Одним из тех, кто очень помог нам стал Белорусский Народный Банк. Изучив нашу ситуацию поняв наши текущие проблемы и наши перспективы БНБ выделил для УП Триумфальная Арка кредит в 720 тыс. дол. США на 4 года. Деньги были направленны на реструктуризацию существующей кредиторской задолженности и позволят нам четко и своевременно выполнять наши обязательства. Огромное спасибо БНБ и людям, которые в нем работают, за оказанное нам доверие. Мы сделаем все от нас зависящее, что бы оправдать его.

Большое спасибо нашему партнеру ИООО «Цеппелин Вайсрусланд» - дилеру техники Сaterpillar в РБ. Благодаря ему удалось поддержать работоспособность всего парка техники СAT, а он насчитывает сегодня уже 23 единицы. В то время когда белорусский рубль стал временно неконвертируемым, когда и этих рублей катастрофически не хватало, Цеппелин обеспечил наличие всех расходных материалов для обслуживания и основных запчастей на складе. Предоставил нам дополнительный и немалый кредит на их покупку. Предложил дополнительные скидки на замену ходовой.

Благодаря этому нам удалось обеспечить минимальный простой техники. Большое спасибо. Мы очень ценим Вашу помощь и рассчитываем на взаимовыгодные контракты уже в этом году. И это далеко не все кому хочется сказать большое спасибо. Что и сделаем в ближайшее время.

ВВС.


Еще новости на эту тему:
Первый экскаватор KOMATSU 8-й серии поставлен компанией ИООО «ИКО МАШИНЕРИ» в Республику Беларусь!
© 2018 Триумфальная арка
Республика Беларусь, 220093, г. Минск, 4-й Радиаторный пер. д4

Сайт работает на платформе Nestorclub.com


Каталог TUT.BY
RusList.ru - Бизнес каталог, бесплатные объявления, товары, услуги